Государство

СМИ разыскали имение Януковича в Ростове

Дом экс-президента Виктора Януковича в Ростове-на-Дону расположен в закрытом коттеджном городке

Коттеджный городок из семи домов расположен за большим забором и находится под государственной охраной,  передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Журналисты приехали по адресу, который дал сам Янукович, когда приглашал для проведения с ним следственных действий сотрудников украинской Генеральной прокуратуры. О месте расположения дома рассказали в окружении самого беглеца.

Коттеджный городок, который в народе называют просто "школа полиции", бдительно охраняется -в орота открывают только для хозяев имений.

Купить здешнее жилье можно за 60 млн российских рублей. Это почти миллион евро. Местные жители называют городок VIP-поселением. А самого Януковича - "долбаным соседом". "Он нам нужен, этот Янукович? Здесь своих хватает", - говорят жители Ростова.

Один из жителей самого коттеджного городка подтвердил в телефонном разговоре, что в одном из домов живет бывший украинский чиновник. Однако уточнить, где именно поселился Янукович, он не смог.

В то же время указанный Януковичем для следователей ГПУ адрес на общедоступных картах коттеджного городка не обозначен. Скорее всего, это связано с секретностью.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что недостроенный особняк Виктора Януковича на мысе Айя в аннекссированном Крыму будет передан управделами президента РФ.