Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ рассказали, кто организовывал марш "Бессмертного полка" в Киеве
Четверг, 11 Мая 2017, 08:18
Артур Журбенко - координатор общественной организации "Вера и память", является одним из организаторов марша "Бессмертного полка" 9 мая в Киеве

Об этом пишет издание "Информатор", передает "ДС".

Он активно выступает против идей декоммунизации и возрождения украинской национальной памяти, однако продолжает жить в столице.

Еще в 2013-м и 2014-м годах деятель выступал против Революции Достоинства на Майдане.

Примерно в тот же период Журбенко проводил акции протеста под американским посольством. Он с единомышленниками требовал "прекратить вмешательство США во внутренние дела Украины".

Протестующие окружили территорию посольства по периметру, а на каменную вывеску положили печенье. Объяснили - это своеобразный ответ заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд, которая в середине декабря раздавала митингующим на Майдане Независимости печенье.

"Нечего вмешиваться во внутренние дела Украины. Мы сами сможем разобраться со всеми внутренними вопросами. У нас для этого есть парламент, есть президент, есть оппозиция. Мы должны сами договариваться, но никак не с помощью тонких технологий, которые практикует Америка и западные страны ", - заявил тогда Журбенко.

Артур Журбенко комментирует пикет посольства США корреспонденту телеканала ИНТЕР

Уже после аннексии Крыма и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей Артур Журбенко пропагандировал мир с агрессором.

В июле 2014-го года деятель работал на депутата Киевсовета Владимира Гончарова, который сейчас является членом фракции БПП "Солидарность", а ранее лоббировал интересы Московского патриархата УПЦ.

Именно благодаря лоббизму этого депутата на улице Урловской в ​​столице появился новый храм восточной конфессии.

Депутат Владимир Гончаров

На страницах его агитационных материалов государственные границы Украины были изображены без Автономной республики Крым.

Общественную приемную политика возглавила его мать - Светлана Гончарова, которая рекомендовала проводить экскурсии по церквям УПЦ МП.

Артур Журбенко активно участвовал в акциях и массовых мероприятиях политика в Дарницком районе столицы.

Комментарий Артура Журбенко на странице проекта "Строим вместе"

2 марта 2017 в Киеве презентовали "Украинское землячество" - благотворительную организацию, которая ставит целью "защиту прав обездоленных за политическую позицию украинцев" и лоббирует "братские отношения между народами наших стран", очевидно имея в виду Украину и Россию.

В презентации указанной инициативы принял участие и Артур Журбенко.

Крайний справа - Артур Журбенко

Первые, кого "землячество" решило поддержать, были сепаратисты Одесской области, удерживаемые в СИЗО за события 2 мая 2014 года.

Так, члены "землячества" передали около 40 продуктовых наборов для так называемых "политзаключенных".

В публикациях в социальных сетях Артур Журбенко также часто пренебрежительно отзывается об украинской государственности и использует советскую символику.

Публикация Журбенко на персональной странице в соцсети ВКонтакте

Недавно движение "Вера и память", которое возглавляет Артур Журбенко, совместно с ветеранами Второй мировой войны провело пресс-конференцию.
На ней члены организации заявили о незаконности декоммунизационных законов, выступили против инициатив Украинского института национальной памяти и пригласили директора института на марш "Бессмертный полк".

Вскоре Журбенко пригласили на эфир телеканала ZIK, где он в очередной раз выступил в поддержку празднования 9 мая Дня победы.

Уже 9 мая лидер "Веры и памяти" принимал активное участие в марше "Бессмертного полка" и поздравил своих подписчиков в соцсети с Днем победы, призвав "помнить подвиги Советской армии" и "надеяться, что фашизм, нацизм и другие радикальные движения никогда не будут популярными".

Как писала "ДС", первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко уверена, что так называемые "бессмертные полки" являются элементом гибридной войны России против Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...