Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ рассказали о миллионных счетах Ефремова в Швейцарии

Понедельник, 22 Июля 2019, 23:41
На счетах семьи обвиняемого в госизмене экс-председателя фракции "Партии регионов" Александра Ефремова в швейцарских банках находится более 800 миллионов гривен

Об этом со указано в реестре судебных дел Швейцарии, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

Деньги на его счет поступали с 2006 года. Счета контролируют сын Ефремова Игорь и его жена. Деньги в Швейцарии лежат на подконтрольных сыну и невестке Ефремова счетах ряда компаний из Кипра, Британских Виргинских островов и Канады.

Эти деньги заблокированы с лета 2016 года. Сын Ефремова Игорь, его жена и подконтрольные им компании на протяжении нескольких лет судились в Швейцарии, добиваясь того, чтобы счета разморозили. Они пытались убедить швейцарских судей, дела против Ефремова-старшего - это "политическая расправа" и сравнивали его с опальным российским олигархом Михаилом Ходорковским.

Но швейцарские судьи отказались размораживать счета. Согласно решению Федерального суда Швейцарии от 21 марта, обнародованном в реестре судебных решений в начале мая, счета Ефремовых будут заблокированы до тех пор, пока Украина не докажет в суде преступное происхождение этих средств.

Как сообщили в Федеральном ведомстве юстиции Швейцарии, украинским следователям на основании решения Федерального суда в середине апреля было переданы банковские документы о движении средств на швейцарских счетах Ефремовых. Швейцарские правоохранители также передали украинским коллегам материалы уголовного дела по подозрению Игоря Ефремова в отмывании денег, включая протоколом допроса Ефремова-младшего. Это дело в Швейцарии были закрыто в 2015 году за недостатком улик.

Напомним, сегодня, 22 июля, Апелляционный суд Киева отпустил обвиняемого в госизмене экс-председателя фракции "Партии регионов" Александра Ефремова из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

Как ранее сообщала "ДС", Александр Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.111, ч1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА весной 2014 года, в пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Еще одно обвинение - организационное содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская Народная Республика" и государственная измена.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство