Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британские СМИ заявили о связях Труханова с мафией и его оффшорной недвижимости

Понедельник, 23 Апреля 2018, 22:02
В Лондоне нашли восемь объектов недвижимости, приобретенных с помощью оффшорной компании Rubicon Group, компании которой контролирует мэр Одессы Геннадий Труханов

Корпорация зарегистрирована на Британских Виргинских островах, известной налоговой гавани. Установлено, что Rubicon Group связывают с так называемой одесской нефтяной мафией, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Расследование основывается на документах архива Paradise papers. Они подтверждают, что ряд компаний Rubicon Group находились под контролем мэра Одессы. Украинская банда использовала офшорные фирмы в британских налоговых гаванях, чтобы тайно инвестировать миллионы фунтов в Великобритании.

По данным СМИ, бандиты, а в некоторых случаях и члены семьи, покупали роскошное имущество в первоклассных районах Лондона. Например, дочь мужчины, известного как дон Одессы, зарегистрирована владельцем трех домов в одном из элитных жилых комплексов британской столицы.

Как сообщает ВВС, члены группировки, связанные с Одесским Черноморским портом, зарабатывали деньги в нефтяной промышленности.

Издание со ссылкой на комиссара итальянской государственной полиции Нунция Савино рассказывает о трех членах группировки, которыми занималась итальянская полиция. Среди них - Александр Ангерт (дон Одессы), Николай Фомичев и собственно сам Труханов. Отмечается, что действующий мэр Одессы тренировал членов банды в "рукопашном бою и снайперской стрельбе из высокоточного оружия".

Журналисты сообщают, что Труханов был идентифицирован в отчете итальянской государственной полиции в 1998 году. В конце концов ни одному из них не было предъявлено обвинение, поскольку преступления не были совершены на территории Италии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство