Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ сообщают о возможном открытии дела на Данилюка из-за коррупции

Пятница, 27 Сентября 2019, 22:03
На заседании Национального агентства по предотвращению коррупции рассмотрены два вопроса о коррупционных нарушениях в декларациях секретаря СНБО Александра Данилюка

Об этом сообщает издание "Страна.ua", передает "ДС".

По данным издания, был согласован проект решения об утверждении обоснованного заключения по выявлению признаков правонарушения, связанного с коррупцией, и направления решения "О результатах осуществления полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 года (исправленного) , представленной Данилюком Александром Александровичем, министром финансов Украины" в Национальном антикоррупционном бюро.

Кроме того, НАПК проголосовала также за аналогичный проект решения по декларации Данилюка по 2016 год.

Читайте также: Отставка Данилюка. Позволят ли секретарю СНБО открыть рот?

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что Данилюк написал заявление на увольнение с должности секретаря СНБО. По некоторым данным, он будет назначен послом Украины в Великобритании или США.

Пресс-служба Офиса главы государства позднее подтвердила, что Данилюк написал заявление об отставке со своего поста на имя президента.

Бывший министр финансов в правительстве Владимира Гройсмана Александр Данилюк был назначен секретарем Совбеза Украины 28 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство