Государство

СМИ сообщили о российском бизнесе Зеленского (ВИДЕО)

Журналисты обнаружили, что фирмы, связанные с комиком и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, продолжают вести бизнес в России в сфере кино и телевидения

Четверг, 17 Января 2019, 22:33

Об этом сообщается в расследовании программы "Схемы", информирует "ДС".

"Схемы" сообщили о трех российских компаниях в сфере производства кинофильмов и телепрограмм: "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс".

Их основателем является кипрская компания Green Family LTD, которая является соучредителем "Квартала 95" в Украине, а ее конечным бенефициаром назван Владимир Зеленский и его бизнес-партнеры.


Эти компании продолжают свою деятельность. Сообщается, что поступления на счета этой компании Зеленского и партнеров в России с 2014 до 2017 года составили более 350 миллионов гривен.

В конце декабря 2018 года Владимир Зеленский в интервью Дмитрию Гордону заявил, что последний фильм он делал с россиянами еще в 2012 году.

В пресс-службе Зеленского  "Схемам" прокомментировали данную информацию.

"В течение многих лет Владимир Зеленский строил международный бизнес в области производства аудиовизуального контента, поэтому есть и компании, есть и недвижимость, и другие активы есть и в Италии, и в Великобритании и др. Студия "Квартал 95", осознавая ситуацию, сегодня никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит", отмечается в заявлении.




Напомним, актер и шоумен Владимир Зеленский объявил, что будет баллотироваться в президенты Украины на выборах в 2019 году

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: