Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ узнали, какие премии получают высокопоставленные чиновники

Понедельник, 29 Мая 2017, 16:10
В 2016 году на премии чиновникам высших эшелонов власти из государственного бюджета потратили 6,5 млн грн

Из этой суммы каждая третья гривна пошла на поощрения руководителей Генеральной прокуратуры - 2,3 млн, об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В последние два месяца 2016-го премии генпрокурора и его заместителей выросли вдвое по сравнению с предыдущим периодом.

Рекордсменом среди правоохранителей и всех руководителей госорганов стал руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В течение года месячная премия Назара Холодницкого колебалась от 33 тысяч до 144,5 тыс грн. Последняя сумма - абсолютный рекорд среди премий 2016 года.

Среди пятерых заместителей министра внутренних дел Анастасия Деева и Татьяна Ковальчук - единственные, кто получил премии за работу в конце года.

О Ковальчук известно, что до работы в МВД она была помощником народного депутата Арсена Авакова.Среди министерств руководители трех ведомств официально не получали в 2016-м ни копейки премий. Это Министерство аграрной политики, Министерство информационной политики и Министерство экологии.

Наибольшая сумма на премии в 2016-м пошла в Министерстве инфраструктуры - 313,2 тыс грн. А среди министров наибольшую сумму в качестве премий в прошлом году получил Евгений Нищук - 59,6 тыс грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство