Государство

СНБО будет назначать глав военно-гражданских администраций в зоне АТО

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит кандидатуры на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов на Донбассе.

Об этом сегодня на брифинге сказал первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передает "ДС" со ссылкой на Главком.

Он напомнил, что военно-гражданские администрации есть двух видов. В частности, к ним относятся военно-гражданские администрации, которые создаются на базе областных и районных государственных администраций, и руководители областных и районных государственных администраций автоматически приобрели полномочий руководителей военно-гражданских администраций.

Ковальчук отметил, что таким образом, например, Александр Кихтенко на сегодня является председателем военно-гражданской администрации Донецкой области.

Вместе с тем, отметил Ковальчук, Совет национальной безопасности и обороны принимает решение о назначении руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов. В связи с этим Ковальчук пояснил, что "уже поданы определенные кандидатуры, и на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины примет соответствующее кадровое решение", - подчеркнул Ковальчук.



Как писала "ДС", 5 марта президент утвердил образование Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций.