Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СНБО дал добро на "подгонку" законодательства к стандартам НАТО

Среда, 17 Января 2018, 20:25
Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил проект закона "О национальной безопасности Украины", разработанный в сотрудничестве с ЕС, НАТО и США

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"На заседании члены СНБО Украины обсудили и поддержали проект закона" О национальной безопасности Украины ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот закон разрабатывался в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, США и Европейского Союза с целью приведения украинской законодательной базы в соответствие со стандартами государств-членов НАТО. После принятия парламентом этот закон должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

По словам Секретаря СНБО Александра Турчинова, "закон" О национальной безопасности Украины "обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществлены и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах ".

Турчинов добавил, что законопроект направлен на повышение эффективности деятельности всех составляющих сектора безопасности и обороны в соответствии с нормами и стандартами НАТО и ЕС.

"Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии", - подчеркнул Турчинов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство