Государство

СНБО готовит отпор РФ по ситуации в Украине

Совет национальной безопасности и обороны обсуждает дальнейшие шаги для предотвращения угроз национальной безопасности и попыток дестабилизации общественно-политической ситуации внутри Украины

"Необходимо принять безотлагательные меры для предотвращения и нейтрализации угроз в сфере государственной безопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов", - сказал Президент, отметив активизацию этих действий за последние две недели, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Глава государства подчеркнул, что факт вооруженного столкновения, произошедшего на территории Мукачевского района Закарпатской области, свидетельствует о необходимости кадрового обновления и усиления государственных администраций, территориальных органов МВД, Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины в Закарпатской области. "Соответствующие кадровые решения уже были, выводы сделаны. И это только начало", - сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что от нового главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля ожидает дальнейших предложений по наведению порядка в регионе. "У Геннадия Москаля - полный карт-бланш и прямая связь со мной днем и ночью", - подчеркнул Глава государства.
Президент отметил: "Первые результаты и первые шаги председателя ОГА свидетельствуют о том, что наведение порядка и преодоление клановости, отстранение от корыта контрабанды традиционных кланов, которые существовали в Закарпатье, начинает наконец осуществляться".

 

Как ранее сообщала "ДС", Турчинов назвал сроки завершения строительства всех линий обороны.