Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СНБО не видит оснований для введения санкций против NewsOne и "112 Украина"

Вторник, 24 Сентября 2019, 10:32
Совет национальной безопасности и обороны уверен, что нет оснований для введения санкций против телеканалов NewsOne и "112 Украина"

Об этом говорится в ответе СНБО на запрос Українських Новин, передает "ДС".

Ранее за введение санкций против этих каналов выступили депутаты Верховной Рады, которые 4 октября 2018 года проголосовали за передачу вопроса в СНБО 19.

По данным СНБО, украинское законодательство позволяет вводить санкции против юрлиц-резидентов исключительно в случае их причастности к террористической деятельности. Поэтому СНБО поручил Службе безопасности Украины провести проверку компаний ООО "Новини 24 години", ООО "Партнер ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "ТВ Вибор", ООО "Новий формат ТВ" и ООО "Ариадна ТВ".

"Службой безопасности Украины фактов, подтверждающих участие указанных юридических лиц в террористической деятельности, не предоставлено", - говорится в ответе СНБО на запрос журналистов.

Таким образом, не обнаружено оснований для введения санкций.

Как сообщала "ДС", интернет-издание theБабель распространило сведения, что Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении телеканала "112 Украина". Производство начато по заявлению его бывшего (номинального) владельца Андрея Подщипкова, который недавно вернулся в Украину.

Два источника издания в правоохранительных органах и в окружении бывшего руководства канала утверждают, что и за обращением Подщипкова и за новым уголовным производством против телеканала стоит глава Офиса президента Андрей Богдан.

Санкцию на арест имущества телеканала "112 Украина" может дать уже новый генпрокурор, которым стал Руслан Рябоошапка,  которого в команду президента Владимира Зеленского привел именно Богдан.В свою очередь, телеканал считает возмутительной позицию Офиса президента Владимира Зеленского и заявляет, что президент может понести политическое наказание за свои действия

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...