Государство

СНБО определил границы районов Донбасса с особым статусом

Особый порядок местного самоуправления не будет внедряться на территориях, захваченных боевиками после подписания минских договоренностей в сентябре 2014 г

Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, пишет "ДС" со ссылкой на сайнт СНБО.

Для реализации этого решения будет принято соответствующее Постановление Верховной Рады Украины и внесены изменения в указанный Закон Украины.

Как сказано в сообщении, особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, захваченных боевиками уже после подписания Минских договоренностей 19 сентября 2014, а также во всех населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, которые контролируются украинской стороной.

В то же время, учитывая высокую вероятность восстановления российско-террористическими группировками широкомасштабной агрессии, постоянно продолжающиеся провокации боевиков, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввела комплекс мероприятий по усилению обороны и безопасности возможностей Украины.

 

В частности, предусмотрено более эффективное использование потенциала оборонно-промышленного комплекса Украины, ускорения инженерного оборудования рубежей обороны, обеспечения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований новым вооружением и военной техникой и тому подобное.