Государство

СНБО оценивает убытки от войны на Донбассе в 30 млрд грн

В данную сумму не входит объем финансирования восстановительных и аварийных работ на предприятиях

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) оценивает убытки от войны на Донбассе в 30 млрд грн. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО, передает "ДС".

"Только прямые экономические убытки страны вследствие обострения общественно-политической ситуации и вооруженного противостояние на востоке государства можно оценить в сумме свыше 30 млрд гривен", - говорится в сообщении.

В СНБО подчеркнули, что в данную сумму не входит объем финансирования восстановительных и аварийных работ в аэропортах Донецка и Луганска, а также на объектах угольной промышленности.

По данным Минрегиона, по состоянию 1 сентября в Донецкой и Луганской областях повреждены или разрушены 217 объектов образования, 45 - охраны здоровья, 51 - культурного и спортивного назначения, 81 административное здание, 14 объектов торговли и 132 промышленных объекта, на общую сумму 4 млрд 788 млн грн.

Сегодня Кабмин решил создать фонд восстановления Донбасса.

В то же время, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, правительство начнет финансировать Донбасс из госбюджета, когда регион вернется под контроль Украины