Государство

СНБО приняло решение о перегруппировке подразделений армии

Рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства, что касается задач Генштаба и Минобороны по перегруппировке вооруженных сил, военных формирований, учитывая фактически новую линию столкновения

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов на брифинге по итогам заседания СНБО в среду вечером, передает "ДС" со ссылкой на УП.

"В этом решении рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства, что касается задач Генштаба и Минобороны по перегруппировке вооруженных сил, военных формирований, учитывая фактически новую линию столкновения, которая сегодня существует, и усилению активной обороны", - сказал он.

Турчинов отметил, что можно прогнозировать провокации, в том числе не только в виде не прекращения огня, но и усиления террористической угрозы.

"Именно потому отработаны детальные решения, которые касаются комплексных мер именно в вопросах антитеррористической деятельности", - подчеркнул он.

Между тем, он пояснил, что Кабинет министров и СБУ должны наработать новое положение о единой государственной системе предотвращения, реагирования, прекращения террористических актов и минимизации их последствий.

"Эта система предусматривает три уровня угрозы: синий - повышенный, оранжевый - высокий, красный - критический. Критерии их идентификации, их оценки, а также мер, которые будут предприниматься всеми субъектами исполнительной власти", - отметил Турчинов.



Ранее "ДС" писала о том, что президент Петр Порошенко предлагает СНБО принять решение о приглашении на Донбасс миротворцев ООН.