Государство

СНБО считает Россию причастной к взрыву в Харькове

Совет национальной безопасности и обороны Украины не исключает причастности России к взрыву возле Московского суда в Харькове

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Российская Федерация продолжает войну против Украины, а также совершает на территории нашего государства террористические акты. В частности, пример очередной диверсии против мирного населения со стороны РФ - взрыв в Харькове, во время которого 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, аппарат СНБО держит на контроле расследование этого преступления.

Напомним, 19 января возле Московского районного суда, где проходило заседание по делу против Михаила Соколова - активиста Майдана, которого обвиняют в незаконном хранении оружия, произошел взрыв, пострадали 14 человек.

Глава СБУ Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков заявили о создании в связи со взрывом в Харькове отдельного штаба, в который вошли представители СБУ, МВД и сотрудники прокуратуры.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей, причастных к взрыву возле Московского райсуда, проводятся экстренные антитеррористические мероприятия.