Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СНБО тайно продумает способы защиты от России в Азовском море, - Порошенко

Четверг, 6 Сентября 2018, 18:45
В Совете национальной безопасности и обороны в тайном режиме рассмотрят срочные меры защиты от российской агрессии в Азовском море

Об этом на заседании СНБО 6 сентября заявил президент Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на страницу главы государства в Facebook.

"Мы рассмотрим в тайном режиме вопрос о неотложных мерах по защите национальных интересов в акватории Азовского моря", - сказал он.

Порошенко добавил, что уже предложены соответствующие инициативы и согласована необходимая координация действий.

По его словам, на закрытом заседании рассмотрят шаги и по усилению обеспечения Военно-морских сил Украины.

"Мы это рассмотрим в закрытой части безопасности Азова. Установить и новейшее вооружение, и новейшие плавсредства, и другие вещи", - добавил он.

Напомним, президент также поручил правительству ускорить разработку морской доктрины с учетом текущей ситуации в Азовском море, а МИДу и Минюсту разработать методологию юридической защиты национальных интересов по блокированию Азовского моря, блокировки портов и компенсации соответствующих убытков Украине.

Как сообщала "ДС", в апреле российские пограничники начали останавливать суда в Азовском море. За четыре месяца Россия задержала более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты, сообщил 21 августа пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство