Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СНБО утвердил двухлетний оборонзаказ

Среда, 17 Января 2018, 21:00
Государственный оборонный заказ на ближайшие два года утвержден Советом национальным безопасности и обороны Украины

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Представленный на рассмотрение СНБО Украины проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2018 -2020 годы базируется на финансовом ресурсе, определенном в Государственном бюджете Украины на этот год, и показателях следующих двух лет, предусмотренных Основными направлениями бюджетной политики на 2018-2020 годы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, начиная с 2017 заработала трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и исполнителям ГОЗ более четко планировать свою работу и ресурсы.

По результатам выполнения Государственного оборонного заказа в 2017 году в Вооруженные Силы Украины поставлено почти 2,5 тыс. образцов вооружения, военной техники и специальных изделий и более 27 тыс. ракет и боеприпасов.

Приоритетными направлениями государственного оборонного заказа в 2018 году должно стать обеспечение Вооруженных Сил Украины современной ракетной и бронетанковой техникой; средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны; беспилотными авиационными комплексами и антиснайперськимы системами и тому подобное.

"Наш ОПК уже способен обеспечить выполнение сложных и масштабных программ", - сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщив, что в текущем году запланировано увеличение финансирования Государственного оборонного заказа до уровня 21,3 млн грн, что на 37% больше, чем в 2017 году.

"Нам надо принять все возможные меры для того, чтобы каждая гривня сработала на повышение уровня оснащения украинского войска новейшими образцами вооружения и военной техники", - сказал Турчинов.

Напомним, СНБО сегодня также одобрил проект закона "О национальной безопасности Украины", разработанный в сотрудничестве с ЕС, НАТО и США.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство