Государство

Сняты обвинения с СБУшника-мажора, который катером протаранил лодку с пенсионерами, убив женщину (ВИДЕО)

Через четыре года после трагедии нашелся чудак из Крыма, согласившийся взять вину на себя

Сотрудник СБУ, который четыре года назад своим катером с пьяной компанией протаранил лодку с семьей пенсионеров, уходит от ответственности. Несмотря на десятки экспертиз и свидетельств против него, с подозреваемого сняли все обвинения.

Напомним, что трагедия произошла на реке в Киеве 2009 году, когда этот катер на огромной скорости протаранил деревянное судно с четой пенсионеров. Женщина погибла на месте. Правоохранители пытались замять дело сразу же.

"У этого СБУшника отец народный депутат, мама - действующая судья хозяйственного суда", - пояснила внучка погибшей Светлана Кошелева.

Официально СБУшник стал подозреваемым только через 2,5 года после многочисленных обращений семьи погибшей и обнародования остатков видео трагедии. Однако правосудия так и не последовало.

"Резко было изменено направление следственных действий. Закрыто уголовное дело против работника СБУ и заведено на ту особу, которая взяла на себя вину", - рассказал адвокат семьи погибшей.

А все потому, что почти через 4 года вину на себя почему-то решил взять житель Крыма. Мужчина, увидев сообщение в газете, вспомнил, что он тоже в тот день был на катере, которым действительно управлял служащий СБУ, но в момент столкновения передал руль ему.

Семья погибшей готова идти до конца и бороться за справедливость. Уже готовит иск в Европейский суд. Ведь новоиспеченный подозреваемый может попасть под амнистию, а работник СБУ уже проходит в деле как свидетель. Через год по закону истекает срок давности дела. Кстати, теперь этот мажор уже капитан одного из ведомств госохраны. Он не дает комментариев. Так же как и прокуратура.

Тем временем родственников погибшей терроризируют: либо предлагают деньги за молчание, либо грозятся затаскать по судам за оскорбление.

Источник: ТСН