Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Снятые "Батькивщиной" мажоритарщики будут судиться с партией

Среда, 17 Октября 2012, 12:44
Кандидаты утверждают, что их никто не предупреждал о снятии

Харьковские кандидаты Кирилл Храпко и Вадим Глушко, которые были сняты с выборов на съезде Объединенной оппозиции согласно договоренности с УДАРом, намерены в суде обжаловать решение партии.

Как сообщает "Медиа группа Объектив", кандидаты утверждают, что их никто не предупреждал о снятии, да и предпосылок для такого шага не было.

"Не было никаких предварительных каких-то переговоров, чтобы кто-то нам объяснил, зачем это вообще сделали, в угоду кому. Мы не собираемся сдаваться, в принципе", - заявил Глушко.

По его мнению, решение съезда является "юридически неверным, нелегитимным", поскольку, согласно уставу "Батькивщины", снятие кандидатов-мажоритарщиков не входит в компетенцию съезда партии.

"То есть точку здесь мы еще не ставим. У нас последняя инстанция - это суд. Чтобы не подумал кто-то, что мы струсили и попросили сами сняться. Этого не было", - подчеркнул кандидат.

Напомним, ранее мы публиковали окончательный список снятых кандидатов от "Батьківщини". По итогам съезда Храпко был снят с выборов по 171 избирательному округу, Глушко - по 181 округу.