Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Снова не на работе: В Одессе рассказали, куда уехал Труханов

Понедельник, 5 Февраля 2018, 11:49
Мэр Одессы Геннадий Труханов не явился 5 февраля на аппаратное совещание в мэрии, несмотря на то, что его очередной отпуск завершился 4 февраля

Аппаратное совещание вновь прошло без его участия, заседание провел временно исполняющий обязанности одесского градоначальника Анатолий Орловский, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

На вопрос, где сейчас находится Труханов, Орловский ответил: "В Киеве".

СМИ также узнали, что 5 февраля мэр в городе уже не появится.

Как сообщала "ДС", в минувший понедельник, 29 января, Труханов, хотя и вернулся из второй подряд загранкомандировки, на работу так и не вышел. Мэр взял отпуск за свой счет до 4 февраля.

По данным местных СМИ, мэр отсутствует в городе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск. Сначала Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Одесское издание "Думская" допускает, что все это может быть связано с активизацией работы НАБУ по "делу Краяна".

Читайте также: Мэр-невидимка. Станет ли Труханов искупительной жертвой Порошенко

Напомним, ранее СМИ узнали, что городской голова Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и является основателем 20 зарегистрированных на Британских Виргинских островах компаний.

8 апреля 2017 года Управление Службы безопасности Украины в Одесской области не нашло подтверждения информации о наличии у мэра Одессы российского гражданства.

В мае того же года Труханов показал справку из Генконсульства России о том, что не имеет российского гражданства.

Однако позже налоговая РФ выдала ИНН Труханова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство