Государство

Снова с кнопкой "Пуск": в сеть раньше времени слили финальную версию ОС Windows 8.1

В ОС вернули кнопку Пуск, добавили новые размеры «плиток» и свойства дисплея, а также пополнили штатный перечень приложений

В сеть слили финальную версию платформы Windows 8.1, которая официально должна появиться на рынке не раньше 18 октября. Ее закачали на популярные файлообменники всего через пару часов после сообщения Microsoft об окончательных правках в новую ОС.

Предварительная версия Windows 8.1, которую сделали доступной для скачивания всем желающим, была выложена 26 июня. В ОС вернули кнопку Пуск, добавили новые размеры «плиток» и свойства дисплея, а также пополнили штатный перечень приложений.

Отметим, что финальная Windows 8.1, попавшая в интернет почти за два месяца до официального релиза, отличается рядом новаций. Среди прочего, браузер Internet Explorer 11 получил режим чтения (Reading View), кроме того, была улучшена система помощи и подсказок, а ко встроенным приложениям добавили Skype. Также у некоторых программ теперь есть кнопка из трех точек (в стиле Windows Phone), которая открывает дополнительные настройки.

Появившаяся в сети сборка Windows 8.1 доступна на китайском. Уже скоро должны появиться версии на английском языке.

Отметим, что официально новая ось должна выйти 18 октября. Программистов с подпиской MSDN и специалистов, зарегистрированных в TechNet, Microsoft заставила ждать этого срока вместе с обычными пользователями, за что была попала под шквал критики IT-сообщества. Не сделав версию 8.1 доступной раньше, компания возмутила разработчиков, так как они не успеют исследовать нововведения, поправить код и испытать свои приложения в обновленной среде.

Некоторые аналитики поясняют это тем, что Microsoft не успела довести новую Windows до логического конца. Несмотря на то что RTM-версия уже направлена производителям, компания собирается внести некоторые изменения в финальную сборку 8.1 для потребителей.

Напомним, что после заявления Microsoft аналитики обозначили ключевые причины ухода гендиректора Microsoft Стива Балмера и предположили вероятных преемников, которым нужно будет выбрать, продолжат ли они реализацию текущей стратегии или одобрят новую.

Источники: Вести.ruNEWSru.com