Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Защитникам Зеленского зачитали иск в суде

Суббота, 20 Апреля 2019, 23:49
Заявление в суд об отмене регистрации кандидата в президенты Владимира Зеленского подано из-за раздачи билетов на дебаты, которые состоялись между кандидатами в пятницу, 19 апреля

Об этом сообщил истец Андрей Хилько во время заседания суда, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По мнению истца, билеты на дебаты являются подкупом избирателей.

"Есть исчерпывающий перечень действий, которые предусмотрены в пункте 6 статьи 64. Ответчиком Зеленским были предложены билеты. Были призывы к посещению. Открыта возможность зарегистрироваться, это услуга. Есть публикация ответчика, где он сказал "доступны бесплатные билеты, бронируйте немедленно". И ссылка: "К сожалению, все билеты уже проданы". То есть они продавались?" - сообщил Хилько.

Также истец продемонстрировал распечатки публикаций интернет-СМИ, которые касались билетов на дебаты.

Отметим, что суд принимает любые иски, но он не имеет полномочий снять с регистрации кандидата. Это может сделать только ЦИК в случаях определенных ст.56 Закона Украины о выборах Президента. Следствием установления судом факта подкупа избирателей может быть только предупреждение кандидату от ЦИК.

Напомним, в Шестом апелляционном админсуде Киева началось заседание по рассмотрению иска отмена регистрации кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...