Государство

Со среды в Киеве обещают полностью восстановить горячее водоснабжение

Поставка газа на ТЭЦ-6 "Киевэнерго", несмотря на долги, будет возобновлена в среду, в течение двух суток все районы Киева смогут получить горячую воду

Киевгоргосадминистрация, ПАО "Киевэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" согласовали графики погашения задолженности за природный газ и тепловую энергию, что позволит в среду возобновить поставки газа на столичную ТЭЦ-6, сообщила финансовый директор компании Татьяна Грязнова, передает "ДС" со ссылкой на Дело.

"Благодаря совместным усилиям КГГА, "Киевэнерго" и "Нафтогаза" достигнуты договоренности относительно расчетов за газ. Мы ожидаем, что его поставка на ТЭЦ-6 будет возобновлена сегодня, в 14.00", - сказала она на пресс-конференции в среду.

В свою очередь, замглавы КГГА Петр Пантелеев отметил, что при условии возобновления в среду поставок газа на ТЭЦ-6 горячее водоснабжение на массиве Троещина будет возобновлено в течение двух суток.

Ранее в "Нафтогазе Украины" заявляли о готовности возобновить газоснабжение столичных ТЭЦ "Киевэнерго" при условии согласования графика погашения задолженности за потребленный газ и безупречного выполнения условий договора относительно новых поставок.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.