Государство

Со стороны правоохранителей выявлено более 400 правонарушений по Евромайдану — МВД

Между МВД и делегацией Международного уголовного суда состоялась встреча

Фото: УНИАН

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД, министерство внутренних дел Украины заявляет, что в ходе расследования преступлений на Евромайдане выявлено более 400 правонарушений со стороны правоохранителей.

Согласно сообщению, в МВД состоялась встреча с делегацией Международного уголовного суда, в ходе которой речь шла о текущем состоянии расследования украинскими правоохранительными органами событий вокруг Майдана, а также преступлений против человечности и военных преступлений в рамках представленной Украине второго заявления об определении юрисдикции Международного уголовного суда.

В ходе встречи украинские правоохранители сообщили, что несколько уголовных производств уже направлены в суд для принятия окончательного решения.

Делегатов МУС также интересовала информация о ходе событий на Донбассе и определенные особенности работы следственных органов в условиях проведения боевых действий.

"Предоставленная министерством исчерпывающая информация поможет нам составить собственную оценку роботы правоохранительных органов в этом направлении. Важно определить, подпадают ли эти преступления под юрисдикцию Международного уголовного суда", - отметил руководитель подразделения по вопросам анализа ситуации Службы прокурора МУС Эмерик Рожье.

Как ранее сообщала "ДС", прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след. В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что данныедокументы находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.