Государство

Соболев привел активистов под кабинет Гройсмана, зная, что тот в отпуске - Денисенко

Акция «Самопомочи» в поддержку выборов в Кривом Роге не более, чем пиар

Егор Соболев привел активистов под кабинет Владимира Гройсмана с требованием подписать закон о выборах Кривом Роге, хотя прекрасно знал, что спикер в среду, 20 января, празднует день рождения и находится в отпуске. Об этом, как сообщает "ДС", заявил народный депутат Вадим Денисенко.

"Сегодня день рождения Гройсмана. Его нет в Раде (он в отпуске) и об этом знают все. Поэтому Егор Соболев именно сегодня приводит группу жителей Кривого Рога, которые требуют от главы Рады нарушить закон и подписать закон о выборах в Кривом Роге. Соболев знает, что зарегистрировано постановление о нарушениях при голосовании за этот закон. На следующей неделе Рада должна проголосовать (точнее, провалить) это постановление и после этого закон о выборах в этом городе будет подписан", - отметил нардеп.

Как подчеркнул Вадим Денисенко, "именно сейчас нужно провести акцию, которая не несет никакого содержания, кроме того, чтобы гнать информволну. А мы (лохи) будем это пережевывать".

Как ранее писала "ДС", восемь жителей Кривого Рога объявили в Верховной Раде голодовку с требованием к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману подписать закон о досрочных выборах мэра Кривого Рога. Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев на своей странице в Facebook заявил: "Мы с Семеном Семенченко помогли им официально получить пропуска в парламент и голодовка началось прямо под кабинетом Владимира Гройсмана".

Напомним, 23 декабря 2015 года народные депутаты приняли закон №3613 "О назначении внеочередных выборов Криворожского городского головы", которым новые выборы мэра города назначены на 27 марта 2016 года.