Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Собор": Волынян пугают блефом с веб-камерами: проконтролируем и уволим с работы, если не проголосуете за регионалов

Среда, 17 Октября 2012, 13:35
Крестьян запугивают тем, что власть через видеокамеры проконтролирует, как кто голосует, и за голосование против власти и Партии регионов лишат работы

Во всех селах Луцкого и Гороховского района Волынской области крестьян запугивают тем, что власть через видеокамеры проконтролирует, как кто голосует, и за голосование против власти и Партии регионов выгонит их с работы.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты по 20-му избирательному округу Борис Загреева, передают "Комментарии" со ссылкой на партию "Собор".

По его словам, в Гороховском районе о том, что власть через видеокамеры проконтролирует результаты голосования и накажет за них, публично заявляет глава районной государственной администрации Жанна Савчук.

Как отметил Загрева, чиновников разных уровней обязали доносить до людей установку о контроле за голосованием через видеокамеры и наказании за неправильное голосование.

Сам политик призвал крестьян ничего не бояться, пояснив, что веб-камеры предназначены для съемки с малых расстояний, и технически не способны показать текст на бюллетенях в помещении, тем более, что камеры не направлены на кабинки для голосования.

Однако, по его словам, "люди в селах часто впервые сталкиваются с веб-камерами и не имеют никакого представления о том, что такие запугивания - абсурдный блеф".

Напомним, сегодня в Украине начала работать система видеонаблюдения на избирательных участках, установленная по решению Верховной Рады Украины. На эти цели парламентарии выделили Центризбиркому 993,6 млн. грн.

В свою очередь, Кабинет министров своим распоряжением разрешил закупить веб-камеры для организации видеонаблюдения на парламентских выборах у российской компании  «Ситроникс». 

Напомним, эксперты выражают сомнения, что видеокамеры на участках спасут выборы от фальсификаций.