Государство

Собрание судей ВАСУ приняло отставку главы суда Нечитайло

Временно исполняющим обязанности председателя суда стал Дмитрий Липский.

Собрание судей Высшего административного суда Украины приняло заявление главы суда Александра Нечитайло о его отставке. Соответствующее заявление было рассмотрено сегодня на собрании судей ВАСУ в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.ua.

Таким образом, временно исполняющим обязанности председателя суда стал старший по стажу работы судьи Дмитрий Липский. Нечитайло пояснил, что с завтрашнего дня вступает в силу новый закон о судоустройстве и статусе судей, который определяет целый ряд положений, в том числе порядок избрания председателя суда.

"Я не вижу целесообразности лично находиться на посту в течение двух месяцев, поскольку понимаю, что надо выстраивать судебную систему, надо организовывать работу, поэтому я даю право любому избираться на должность председателя административного суда, чтобы уже новый руководитель осуществлял все полномочия по новому закону и смог полностью реализовать свое видение и реализовать положения, которые определяет новый закон. Именно поэтому я и принял такое решение. С управленческой точки зрения, держаться за кресло еще два месяца, понимая, что я не могу запланировать и реализовать любые планы за такой срок, нет смысла ", - сказал Нечитайло.

Также он добавил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру во второй раз на должность председателя ВАСУ, но не будет возражать, если его кандидатура будет предложена.



Как сообщала "ДС", вчера председатель Высшего административного суда Александр Нечитайло написал заявление о сложении полномочий.