Государство

Собственником ТВі стала малоизвестная компания из Вышгорода, занимающаяся оптовой торговлей

Гендиректором стал оптовый торговец Вячеслав Басович, а также и телеканал сменил свое местонахождение

Собственником 100% акций телеканала ТВі стала компания "Кейко Украина" (город Вышгород), не имеющая собственного сайта и практически не упоминаемая в Интернете. Об этом сообщает

"Кейко Украина" зарегистрирована в 2008 году как общество с ограниченной ответственностью, ее генеральным директором является Игорь Чумак. При этом, компания до сих пор не обзавелась собственным сайтом и практически не упоминается в Интернете.

Вместе с владельцем телеканал сменил генерального директора и редакционный совет.

Новым гендиректором телеканала стал Вячеслав Басович, сменивший официально числящегося в документах Николая Княжицкого.

До Басовича обязанности генерального директора исполнял один из основных журналистов канала - Артем Шевченко, однако уже с июля его место занял Басович, и сейчас, при переоформлении лицензии канала на региональное эфирное телевещание, он был вписан в лицензионные документы как гендиректор.

Вячеслав Басович также является генеральным директором девяти компаний в Одессе и Очакове, большая часть которых, согласно КВЕД, занимается "другими видами оптовой торговли" и при этом ни одна из них не связана с медиа-деятельностью.

В новый редакционный совет вместо Александра Коростышевского, Николая Типусяка, Юрия Крушановского и Ирины Ткачук вошли Артем Шевченко, Егор Чичеринда, Ольга Демчук и все тот же Вячеслав Басович.

Также ТВi сменил свое местонахождение. Его офис будет находиттся по адресу: ул. Гайдара, 50, литера В, г. Киев.

Напомним, в мае появилась информация о том, что "собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский заявил о безвозмездной передаче журналистам контрольного пакета во всех компаниях, входящих в структуру телеканала".

Источник: proIT, Нацсовет по ТВ и РВ