Государство

Соцсеть LinkedIn продаст акций на миллиард долларов

Привлеченные средства планируется направить на общие корпоративные цели, в том числе инвестиции в развитие сети и разработку новых продуктов

Деловая социальная сеть LinkedIn продаст инвесторам акции на миллиард долларов. Об этом говорится в сообщении компании на сайте биржи Nasdaq.

Организуют продажу акций банки J.P. Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs & Co., Bank of America Merrill Lynch и Allen & Company.

Кроме того, в LinkedIn готовы предоставить инвесторам опцию на дополнительный выкуп ценных бумаг на сумму 150 млн долларов.

Для дополнительной продажи LinkedIn выпустит около 4,2 млн акций. После этого общее число ценных бумаг компании класса А и Б достигнет примерно 116 млн.

Привлеченные средства планируется направить на общие корпоративные цели, в том числе инвестиции в развитие сети и разработку новых продуктов.

Напомним, что LinkedIn провела первичное размещение акций в мае 2011 года по цене в 45 долл. С тех пор ценные бумаги компании подорожали более чем в пять раз: на закрытии торгов 3 сентября акции LinkedIn стоили 246,13 доллара.

Сеть LinkedIn для поиска и установления деловых контактов была запущена в 2003 году. К середине текущего года аккаунтами в LinkedIn пользовались более 225 млн человек. Капитализация сети превышает 27 млрд долл. Основатель сети Рид Хоффман (Reid Hoffman) явялется контролирующим акционером LinkedIn . Среди основных акционеров сети компании Jennison Associates, T.Rowe Price, Fidelity, Vanguard и JP Morgan Asset Management.