Государство

Соединённые Штаты рассмотрят вопрос о введении санкций против Януковича и Азарова

Соответствующая петиция на сайте Белого дома набрала свыше 100 тыс. подписей

Всего за четверо суток на сайте Администрации президента США Барака Обамы свыше 100 тыс. интернет-пользователей поддержали петицию к американскому президенту с просьбой ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов Кабинета Министров, возглавляемого Николаем Азаровым. Подписавшиеся под обращением возмущены приостановкой подготовки Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Люди считают, что украинские власти намеренно "отказывают народу в праве быть ближе к западной цивилизации", пишет ДеПо.

После того как документ набрал 100 тыс. подписей, штат Белого дома  должен рассмотреть его по существу и отправить к соответствующим специалистам в правительстве. И там уже дадут официальный ответ, который будет размещен на сайте Белого дома и направлен на электронную почту всех подписантов, сообщает "Украинская правда".

Отметим, что сама петиция написана в довольно мягкой форме, поскольку на момент ее составления власть не прибегала к силовому разгону Евромайдана в Киеве. Кроме того, еще оставался шанс на подписание Соглашения с ЕС в Вильнюсе.

Также важно, что подписи за санкции против первых лиц Украины собираются до сих пор. Ранее портал ДеПо опубликовал подробную инструкцию, как подписать данную петицию. По состоянию на 17:27 30 ноября документ поддержали 111,844 человека.