Государство

Солистка Нацоперы говорит, что "быдлячие школы" - это месть её бывшего мужа-хакера

А желание главного режиссера театра выгнать её с работы Абдуллина объясняет тем, что у них тоже не сложились личные отношение

Солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина подозревает, что скандальная запись о "быдлячих украинских школах", опубликованная на прошлой неделе с её аккаунта в Facebook, - дело рук её бывшего мужа Олега Кучерова.

"О "быдлячих школах" лично я не писала! Под статьей (в Facebook, - ред.) я оставила комментарий о том, что на Украине можно прекрасно жить и разговаривать на русском языке, при этом хорошо зная украинский. В этом был смысл моего комментария!.. Но через несколько часов я зашла на свою страничку и увидела скриншот, оставленный в одной из групп соцсети, в котором мои фразы уже были переформулированы: к ним добавили предложения со словами "быдло", - рассказала певица.

Абдуллина утверждает, что в повседневной жизни не употребляет таких слов, как "быдло".

"Знаете, я чисто по-человечески понимаю тех людей, которые обиделись - я бы тоже на такое обиделась! Поскольку это было написано с моего аккаунта, от моего имени, наверное, я должна извиниться. И я от имени Екатерины Абдуллиной приношу извинения! Извинения за тех людей, которые исказили мой текст!", - сказала она.

Солистка предполагает, что за провокационным записью может стоять ее бывший муж Олег Кучеров.

"Спустя несколько дней, проанализировав сложившуюся ситуацию в медиапространстве и "пляску на костях", которую мне устроили в Национальной опере, у меня есть предположение, кому это было нужно. В первую очередь моему бывшему мужу - Олегу Кучерову. Я стала инициатором разрыва отношений с ним. Уходя, он пригрозил, мол, ты еще не знаешь, что бывает после развода! Он пытался прийти ко мне домой, даже поднимал на меня руку, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Из-за чего, собственно, и разорвались наши отношения. Он требовал, чтобы я подписала ему документы для оформления украинского гражданства. Я отказала", - пояснила Екатерина Абдуллина свои подозрения.

Она добавила, что "этот человек хорошо разбирается в компьютерах - он и в Италии этим занимался. Как-то хвастался, что может взломать любой профиль в соцсети и прочесть переписку", а ранее он "принадлежал к какой-то поволжской группировке, члены которой делали копии банковских карточек иностранцев и снимали с них деньги", и за это даже сидел. Сам Кучеров отрицает все эти обвинения, считая их плодом бурной фантазии артиски.

Также артистка объявила, что за ней ухаживал и главный режиссер главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко, но был отвергнут. Якобы поэтому теперь он вместо того, чтобы поддержать подчиненную, заявляет о необходимости увольнения ее из театра.

Напомним, что на прошлой неделе  с аккаунта Абдуллиной в Facebook было опубликовано уничижительное высказывание по отношению к учащимся в украинских школах. Комментируя поступление своей дочери в русскоязычную школу, певица якобы написала следующее: "Да в общем-то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ… Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла".

Источник: "Вести"