Государство

Соломенский суд постановил, чтобы НАБУ занялось Касько

Нардеп захотел узнать, что за квартиры у замгенпрокурора

Соломенский райсуд Киева удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко, обязав Национальное антикоррупционное бюро расследовать действия заместителя Генпрокурора Виталия Касько. Соответствующее решение суд принял 20 января, сообщил Луценко, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.нет".

"Да, действительно, Соломенский райсуд удовлетворил соответствующую жалобу. Потому что НАБУ вообще не хотело этим заниматься в нарушение закона. Я обжаловал их позицию, и вот вроде как суд на моей стороне, хотя я еще не видел письменного решения - жду. Оно вроде завтра должно быть", - рассказал Луценко.

Отметим, что Юрий Луценко ранее неоднократно требовал расследовать получение заместителем Генпрокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были якобы незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

Всего Луценко насчитал у замгенпрокурора три квартиры (одна площадью около 50 м.кв., и две двухуровневые квартиры, объединенные в одну). Квартиры замгенпрокурора по, словам Луценко, находятся в престижной новостройке, практически в центре Киева.