Государство

Sony представила смартфон с функцией подводной съемки (видео)

Компания Sony представила смартфон Xperia ZR, способный снимать фотографии и видео в Full HD под водой, сообщает Лента.

Съемку позволяется вести на глубине до полутора метров. При необходимости подводную сцену можно осветить светодиодной вспышкой, которая встроена в аппарат. Sony, однако, разрешает погружать смартфон только в пресную воду.

Разрешение встроенной в смартфон камеры составляет 13 мегапикселей. Она, среди прочего, умеет снимать фото и видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR), а в режиме серийной фотосъемки способна делать до 15 кадров в секунду.
Смартфон оснащен 4,6-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек. У него четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro, два гигабайта оперативной и восемь гигабайт внутренней памяти. Аппарат обеспечивает подключение к сетям LTE.

Xperia ZR работает под управление Android 4.1. Смартфон весит 138 граммов и насчитывает в толщину 10,5 миллиметра. Он поступит в продажу в России во втором квартале года, но цена пока не раскрывается.

Защиту от промокания имеют и другие аппараты Sony — в частности, "флагман" Xperia Z, однако у него на корпусе нет кнопки для вызова камеры, а сенсорный экран под водой практически не реагирует на прикосновения.