Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Саакашвили заявили, что Дангадзе сотрудничает со следствием под давлением

Вторник, 22 Мая 2018, 07:14
Член партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе и вправду подписал соглашение со следствием, однако сделал это под давлением

Об этом говорится в заявлении "Движения новых сил" в Facebook, передает "ДС".

"Мы заявляем, что Севериона заставили пойти на лживую сделку со следствием. Ведь очевидно, что дело развалилось во время следствия, а срок его предварительного содержания под стражей заканчивается 27 мая", - говорится в сообщении.  

В партии отмечают, что Дангадзе - "мужественный человек", и пошел на сделку со следствием лишь после того, как начали оказывать давление на его близких.  

"У него хватило силы воли полгода находиться в СИЗО по лживым обвинениям, три месяца сидеть в "одиночке" без права на свидания, терпеть угрозы, пытки и издевательства, но когда он увидел, что бандиты угрожают жизни его матери - он сдался", - утверждают в партии.            

В партии отмечают, что "не важно, что именно будет в соглашении со следствием, потому что ее засекретят", и в связи с этим требуют открытого суда по делу Дангадзе.  

Напомним, 16 марта Печерский райсуд Киева отказался изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест соратнику Михаила Саакашвили Севериону Дангадзе.  

29 января Печерский районный суд Киева продлил арест Севериона Дангадзе на 60 дней.  

12 декабря 2017 года Генпрокуратура объявила о подозрении соратнику Саакашвили Севериону Дангадзе.  

Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко объяснил, что ГПУ подозревает "правую руку" Саакашвили - Севериона Дангадзе в попытке переворота и финансировании такой попытки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство