Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Соратник Яценюка временно возглавил ПАСЕ

Среда, 28 Июня 2017, 14:24
Народный депутат ("Народный фронт"), вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский стал исполняющим обязанности президента ПАСЕ

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

"С сегодняшнего дня, после исключения президента ПАСЕ Педро Аграмунта из состава группы Европейской народной партии, обязанности президента Ассамблеи будет выполнять представитель "Народного фронта", вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, член группы ЕНП Георгий Логвинский", - сказано в сообщении.

Напомним, 27 июня ПАСЕ приняла изменения в регламент, сделав возможным импичмент президента. Процедура отстранения Аграмунта от должности начнется на осенней сессии в октябре.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в ПАСЕ достаточно голосов для отставки президента Педро Аграмунта.

28 июня Европейская народная партия в ПАСЕ проголосовала за отставку президента ассамблеи Педро Аграмунта, который был избран от этой силы.

Как сообщала "ДС", в марте в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита. В ПАСЕ сразу раскритиковали такую выходку своего президента.

Впоследствии Аграмунт оправдывался, что ездил в Сирию с русскими как частное лицо. Также Аграмунт пояснил свой визит в Сирию, заявив, что "русские его обманули и подставили".

Однако, 24 апреля, ему по сути не дали провести заседание: несколько групп, в том числе и украинская делегация, выступили за отставку Аграмунта.

28 апреля Бюро ПАСЕ объявило о недоверии Педро Аграмунту, как президенту ассамблеи. Также ПАСЕ лишила Аграмунта права представлять организацию.

Сам Аграмунт не явился на заседание, где должен был рассматриваться вопрос о его отставке.Европейская народная партия, от которой Аграмунт был избран президентом ПАСЕ, выразила ему недоверие.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство