Государство

Состоялись очные ставки Крашковой со всеми её мучителями

Изнасилованная милиционерами врадиевчанка тяжело переживает каждую такую встречу, а в свободное время пытается забыть о случившемся и не читает новост

Уже проведены очные ставки жестоко изнасилованной жительницы пгт Врадиевка Ирины Крашковой со всеми подозреваемыми в этом преступлении. Пострадавшая тяжело переживает каждую такую встречу.

"Каждый раз она выходит из кабинета бледная словно полотно. Лишь через несколько часов на ее лице можно заметить улыбку", - рассказал один из адвокатов Крашковой - Евгений Стельмах.

Ирина старается забыть кошмары жуткой ночи с 26 на 27 июня. Она поддерживает связь с сыном по телефону, рядом с ней неотлучно находится сестра мужа Наталья. За событиями в стране и в родном поселке Ира она не следит, не читает газет и не заходит в соцсети, чтобы не нервничать. Ведь скоро Крашковой предстоит выписка, а через несколько месяцев - новая операция по вживлению в разбитый череп титановой пластины. Земляки помогают собирать деньги.

Как известно, адвокаты ставят вопрос о том, чтобы дело переквалифицировали на покушение на убийство, за что всем троим - бывшим милиционерам Евгению Дрыжаку, Дмитрию Полищуку и таксисту-егерю Сергею Рябиненко - грозит пожизненное заключение.

Впрочем, защита последнего считает такое наказание слишком жестким.

"Я согласен с позицией следствия, которое считает разговор о переквалификации преждевременным. Что касается моего подзащитного, то он не имел умысла совершать преступление, не насиловал потерпевшую и действовал по принуждению милиционеров. Он единственный из подозреваемых, кто сотрудничает со следствием и дает правдивые показания", - сказал адвокат Рябиненко Алексей Гончарук.

В свою очередь Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак не признают вины. Адвокат Дрыжака Владимир Клименко считает, что дело усложнила приданная ему политическая подоплека. Юрист подал прошение в суд, чтобы там заслушали четырех свидетелей, которые могут подтвердить алиби бывшего капитана угрозыска.

"В стадии досудебного расследования адвокат имеет на это право, если свидетели не смогут явиться на суд для допроса. Тем более, что сейчас на них оказывается серьезное давление. Поступают звонки с угрозами, а одного даже уволили из милиции - это помощник дежурного по райотделу, с которым Дрыжак провел вдвоем всю ночь", - рассказал Клименко.

Напомним, что 22 июля в прокуратуре Николаевской области заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами вины врадиевских милиционеров-насильников.

Источник: "Комсомольская правда"