Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Состоялся отвод судей по делу Савченко и Рубана

Четверг, 14 Февраля 2019, 22:59
Черниговский суд удовлетворил прошение защиты народного депутата Надежды Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которых подозревают в организации теракта, об отводе судейской коллегии

Соответствующее решение суд принял в четверг, 14 февраля, на подготовительном заседании по делу Савченко и Рубана, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Заявление защитников ... по отводу коллегии судей в составе Дмитрия Криворученко, Светланы Майбороды и Ларисы Хоменко удовлетворить и обратиться в апелляционный суд Черниговской области ...", - огласил решение судья Криворученко.

Один из адвокатов Савченко Дмитрий Лойфман пояснил, что теперь Черниговский райсуд должен передать материалы дела в Черниговский апелляционный суд для определения подсудности.

"Если же такого суда на территории Черниговской области нет, апелляционный суд должен будет отправить материалы в Верховный суд, чтобы тот заново определил территориальную подсудность этого дела", - отметил защитник.

Напомним, дело народного депутата Надежды Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которых подозревают в организации теракта, будет рассмотрено судом присяжных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство