Государство

Состояние здоровья Умерова остается стабильно тяжелым — дочь

Она отметила, что 23 августа к Умерову в палату подселили одного человека.

Состояние здоровья замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильями Умерова остается стабильно тяжелым. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook написала его дочь Айше Умерова.

Она отметила, что ее отец находится в психиатрической больнице уже шесть дней.

"Ему озвучили результаты анализов, взятых накануне - все показатели намного превышают норму: сахар, холестерин, билирубин. Состояние его не стабилизируется - каждый день повышается давление, скачет сахар, он чувствует общую слабость. И даже когда мы его навещаем, он не может с нами долго общаться - хочет прилечь и отдохнуть, потому что долго стоять или сидеть сил у него не хватает", - написала она.

Айше Умерова подчеркнула, что 23 августа, к Умерову в палату подселили одного человека.

"Наши многочисленные просьбы дать нам возможность обеспечить ему хотя бы 3-разовое питание пока остаются без удовлетворения. Папа по прежнему ест только 2 раза в день, а перерыв между ужином и завтраком-обедом составляет 17 часов, что недопустимо при сахарном диабете и чревато очень серьезными последствиями для его жизни", - добавила она.

Как сообщала "ДС", Киевский районный суд Симферополя удовлетворил просьбу следователя ФСБ и направил на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу члена Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, в отношении которого оккупантами возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме.