Государство

Сотрудник ГФС в Днепропетровске задержан при получении 2,2 млн взятки

В Днепропетровске один из сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС) задержан при получении взятки в размере 2,2 миллиона гривен

Чиновник был задержан накануне, 27 мая, в своем служебном кабинете "на горячем" при получении взятки от руководителей одного из коммерческих предприятий области, сообщили "ДС" в пресс-службе ГФС.

Согласно сообщению, за указанную сумму чиновник должен был поспособствовать в закрытии уголовного производства, зарегистрированного по признакам уклонения от уплаты налогов.

Как сообщается, в тот же день был задержан главный государственный инспектор отдела производства по делам о нарушениях таможенных правил Управления анализа рисков и противодействия нарушениям таможенных правил ГФС в Одесской области, который требовал и получил незаконное вознаграждение в размере 400 долл. от жителя области за прекращение расследования о нарушении таможенных правил.

Напомним, ранее в Запорожье на взятке были пойманы депутат городского совета от КПУ и руководитель местной организации "Антикоррупционный комитет".

19 мая ГПУ совместно с сотрудниками МВД Украины задержала заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского областного совета за взятку в сумме 217 тыс. гривен.