Государство

Сотрудник ГПУ не смог заставить суд заблокировать работу антикоррупционного бюро

Кандидат на должность антикоррупционного прокурора обиделся, что выбрали не его

Окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство сотрудника Генпрокуратуры Николая Стоцкого, который обжаловал ключевые решения конкурсной комиссии по отбору главы Антикоррупционной прокуратуры. Об этом, как передает "ДС", глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Відбили першу спробу скасувати конкурс на антикор.прокурора через суд. Затра наступна. Плюс ще кілька позовів на скасування конкурсу.

Posted by Vitaliy Shabunin on 9 декабря 2015 г.

Николай Стоцкий не прошел конкурсный отбор и подал в Окружной административный суд Киева жалобу, однако судья не удовлетворил его ходатайство. Как пишет "УП", Стоцкий намерен продолжать борьбу в суде. "Решением суда не доволен, собираюсь подавать апелляцию. Суд находится под значительным давлением прессы и общественности, а комиссия нарушила законодательство", - утверждает он.
Стоцкий считает, что его могут уволить из рядов Генеральной прокуратуры, однако не уточнил, станет ли его обращение в суд причиной того.

Стоцкий обжалует все ключевые решения конкурсной комиссии, а не только связанные с ним лично. В случае решения суда в пользу истца, конкурс придется проводить заново.

Таким образом, суд может фактически заблокировать работу Антикоррупционной прокуратуры, а значит - и Национального антикоррупционного бюро Украины еще на несколько месяцев, отмечают в Центре противодействия коррупции.

 Как писала "ДС" ранее, Национальное антикоррупционное бюро открыло три уголовных производства по состоянию на 6 декабря.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает, что в отношении генерального прокурора Виктора Шокина будет зарегистрировано уголовное производство по поводу возможного незаконного обогащения.