Государство

Сотрудникам "Стирола" предъявлены обвинения в связи со взрывом трубопровода

Им грозит до 8 лет тюрьмы

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении должностным лицам горловского концерна "Стирол" в служебной халатности и нарушении правил безопасности, в результате чего на предприятии произошла масштабная авария, заявил процессуальный руководитель в уголовном производстве по факту аварии Максим Березин, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следственная группа собрала доказательства причастности должностных лиц концерна к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 и ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.

"Должностные лица ПАО "Концерн Стирол" подозреваются в служебной халатности и нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей", - сказал Березин.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства аварии на заводе. В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, 6 августа во время планового капитального ремонта на Горловском химическом заводе концерна "Стирол" произошла авария на аммиакопроводе. Из-за разгерметизации трубопровода начались выбросы жидкого аммиака. Сразу погибли 5 работников цеха, 8 августа умер в больнице еще один пострадавший. В первые сутки были госпитализированы с ожогами и отравлением 24 человека, затем за врачебной помощью обратились еще несколько работников "Стирола".  Собственник предприятия Дмитрий Фирташ сразу же заявил, что причиной аварии на заводе концерна в Горловке стал не человеческий фактор, а износ металла аммиакопровода.