Государство

Сотрудники "Киевводоканала" заставляют горожан заключать договора, а сами не являются на работу

Работники ПАО "Киевводоканала" заставляют жителей города в срочном порядке заключать договора на предоставление услуг, а сами не являются на рабочее место

Несколько недель назад в подъездах жителей микрорайона "Теремки-2" появились объявления, в которых попросили горожан в максимально короткие сроки явиться в мобильные офисы компании для заключения договоров о предоставлении услуг на поставку холодной и горячей воды, однако самих сотрудников "Водоканала" на рабочем месте не оказалось, передает корреспондент "ДС".

В частности, корреспондент "Деловой столицы" посетил такой мобильный офис по адресу: ул. Вильямса, 3/7 в назначенное время, однако двери были закрыты, а на дверях висело объявление от разъяренных жителей микрорайона, которые отметили, что в более ранее время сотрудников также не было на рабочем месте.

Отметим, подписание прямых договоров происходит с жителями тех многоэтажных домов, где исполнителем услуг по централизованному холодному водоснабжению и водоотведения является "Киевводоканал". Заключение прямых договоров предусмотрено Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования расчетов за энергоносители" от 10.04.2014 № 1198-VII, который вступил в силу с 1 июля 2014 года.