Государство

Сотрудники львовского "Беркута" увольняются в знак протеста против расстрела демонстрантов (ВИДЕО)

"Мне просто стыдно смотреть в глаза тем парням, которые совершают такие действия против людей", - пояснил свое решение один из беркутовцев

Увольняются сотрудники сецподразделения "Беркут" во Львове. Об этом один из них рассказал журналистам.

С территории батальона "Беркут", которых протестующие заблокировали на ул. Трускавецкая, вышли пятеро спецназовцев. Один сказал, что "многие написали" рапорты об увольнении. Мужчина отказался назвать свою фамилию и воинское звание. Однако активисты говорят, что он капитан.

"В таком государстве руководят такие люди, с такой, можно сказать, судимостью, что просто невозможно. И мне просто стыдно смотреть в глаза тем парням, которые совершают такие действия против людей. Я хочу извиниться даже за тех людей, но они, можно сказать, погибли за волю Украины в мирное время… У меня такой организм, что я никогда даже во время похорон не пустил слезы, но когда тот человек армянской национальности погиб за волю Украины, у меня пошла слеза", - прокомментировал свое решение покинуть работу беркутовец, который отслужил в спецназе 24 года.

При этом он уверен, что не пропадет без работы и не боится последствий своего решения.

Отметим, что это первый подтвержденный и получивший огласку случай, когда работник "Беркута" открыто заявляет о своем увольнении из-за несогласия с действиями спецназа, применяющего силу против демонстрантов-евромайдановцев.

Источник: Zahid.net