Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сотрудники пенитенциарной службы будут требовать через суд извинений от Пашинского и Власенко

Пятница, 27 Апреля 2012, 19:34

Государственная пенитенциарная служба обратилась 27 апреля в суд с требованием обязать депутатов Верховной Рады от фракции БЮТБ Сергея Власенко, который также является защитником Юлии Тимошенко, и Сергея Пашинского извиниться перед ведомством за оскорбления. Об этом сообщили в ведомстве.

"Государственная пенитенциарная служба Украины сегодня обращается в суд с просьбой о защите чести и достоинства сотрудников службы с требованием признать информацию народного депутата Пашинского С., Власенко С. и других порочащей деловую репутацию ведомства, а также с требованием публично опровергнуть информацию в открытый для общества способ", - сказано в открытом обращении персонала и ветеранов ведомства. При этом название суда не уточняется.

Авторы обращения отмечают, что сотрудников службы неоднократно называли "тюремщиками", а Власенко, Пашинский и другие депутаты в СМИ, на интернет-порталах и отдельных комментариях именуют "Фашистами", "палачами", "торгашами свободы", "нелюдями", "опричниками власти".

Как сообщалось, ранее Всеукраинский профсоюз персонала органов и учреждений Государственной пенитенциарной службы и совет Всеукраинской общественной организации Ассоциация ветеранов государственной уголовно-исполнительной службы Украины заявили, что надеются на извинения Пашинского за то, что он назвал ведомство фашистской службой.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176