Государство

Сотрудники украинской милиции пройдут тесты на моральную профпригодность с учетом публикаций в Интернете

При аттестации будет приниматься во внимание два основных фактора - профессиональная и моральная пригодность работника

Переаттестация сотрудников милиции будет включать прежде всего тесты на моральную профпригодность. Об этом заявил бывший первый заместитель министра внутренних дел, председатель Консультативно-экспертного совета при МВД Украины Михаил Корниенко в интервью Укринформу.

"При аттестации будет приниматься во внимание два основных фактора - профессиональная и моральная пригодность работника к службе в органах внутренних дел. Такое решение было принято на заседании КЭС с участием министра Захарченко", - сказал Корниенко.

При этом он уточнил, что оба теста будут равноценными, то есть сотрудника не переаттестуют, если он в равной степени не будет соответствовать указанным требованиям.

Среди других новаций в процедуре аттестации Корниенко назвал усиление информационного аспекта. "Аттестационная комиссия тщательным образом изучит все сообщения о конкретном сотруднике, которые содержатся в заявлениях граждан, СМИ, Интернете и т.п., и использует это в своем выводе", - подчеркнул Михаил Корниенко.

Он также объяснил, что сам процесс тестирования будет публичным в части сбора сведений, а в аттестационную комиссию войдут, в частности, представители общественных организаций и СМИ, правозащитники.

Как сообщало агентство, в связи с "врадиевскими событиями" МВД Украины готовит переаттестацию сотрудников органов внутренних дел. Сейчас завершается подготовительный этап по организации этой процедуры.