Государство

Сотрудников Национальной полиции "внедрят" в Интерпол

Сотрудники Национальной полиции Украины войдут в состав отдела Интерпола по вопросам противодействия организованной преступности

Такое взаимодействие между Национальной полицией и Интерполом будет впервые, сообщили "ДС"в пресс-службе МВД Украины.

Решение принятом по итогам встречи первого заместителя председателя Нацполиции Вадима Трояна, начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола НПУ Василия Неволи с Генсеком Интерпола Юргеном Штоком.

"Украинская сторона намерена инициировать специальную встречу по вопросам противодействия таким явлениям, как деятельность "воров в законе" и криминальных авторитетов. Кроме того, работники Национальной полиции Украины впервые войдут в состав отдела Интерпола по вопросам противодействия организованной преступности", - говорится в сообщении.

В общем, в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы сотрудничества Украины с Международной организацией уголовной полиции - Интерполом, а также перспективы развития и углубления такого сотрудничества. Кроме того, речь шла об активизации участия Украины в проектах и ​​инициативах Генерального секретариата Интерпола, а также в деятельности Организации в целом.

Как сообщала "ДС", в Украине с начала апреля задержали нескольких преступников, объявленных в розыск через Интерпол.