Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Социолог усомнилась в утверждениях Зеленского об уровне доверия граждан к Раде

Среда, 22 Мая 2019, 09:54
Социологические данные, которые приводит президент Владимир Зеленский, заявляя о необходимости роспуска Верховной Рады, являются недостоверными

Об этом заявила директор фонда Демократические инициативы, социолог Ирина Бекешкина, передает "ДС". 

"Читаю на сайте президента Украины: "Главным аргументом для роспуска Верховной Рады является очень низкое доверие граждан Украины к этому институту - 4%. Это - оценка работы парламента и самый весомый аргумент для прекращения его полномочий". Я так понимаю, что в официальных документах должны быть точные цифры. Так у меня вопрос: откуда взялись 4%?" - задалась вопросом Бекешкина у себя в Facebook.

Она напомнила, что, согласно февральскому опросу группы Рейтинг, уровень доверия к Раде в основном и полностью составлял 12%.

"12% - немного? А вот в декабре 2015 года, через год после избрания полное и подавляющее доверие к ВР, согласно опросу Дем ициатив и КМИС, - 9,5%. То есть, по этой логике, распускать ВР надо было уже через год после избрания?", - пишет Бекешкина.

В декабре 2016 года, отметила социолог, уровень доверия составлял также 12%, через год - 9%. "Возвращаюсь к своему вопросу: откуда взялись 4%? И при чем здесь Конституция?" - заключила Бекешкина.

Напомним, 21 мая был опубликован указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 

Ряд украинских политиков и экспертов заявили о неконституционности указа Зеленского о роспуске парламента. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...