Государство

Совет коалиции так и не договорился, когда вызывать Яценюка "на ковер"

Отчет премьера состоится то ли 5, то ли 15 февраля

Совет коалиции пока не пришел к единому мнению относительно даты отчета Кабинета министров перед Верховной Радой. Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко по завершению совета коалиции в среду, 27 января, сообщили "ДС" в пресс-службе партии.

"Народный фронт" подтвердил, что правительство готовится к отчету. Но дата еще не определена, поскольку есть различия в чтении закона. Мы говорим, что это должно быть 5 февраля, они - 15 февраля. Но это не принципиально важно", - заявил Луценко.

Как рассказал Луценко, на встрече президента Петра Порошенко с главами фракций, на которой должен присутствовать и премьер-министр, будет озвучена дата отчета Кабмина по полной процедуре, которая предусмотрена законодательством.

Как сообщала "ДС", 11 декабря 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Раде с отчетом о работе Кабмина за год. 15 декабря Кабмин опубликовал на своем официальном сайте данный отчет.

26 января парламентская фракция БПП заявила, что требует от правительства провести отчет перед парламентом не позднее 5 февраля.