Государство

Совет парламентской коалиции поддержал отставку министра Шевченко – нардеп

За отставку министра проголосовали представители всех фракций

Сегодня парламентские фракции, входящие в коалицию, поддержали отставку министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко. Об этом написал в своем Facebook народный депутат от фракции "Радикальной партии" Андрей Лозовой, передает "ДС". 

"На заседании Рады коалиции по инициативе Радикальной партии Ляшко, представители ВСЕХ фракций коалиции поддержали отставку министра экологии Шевченко", - написал нардеп.

 

Щойно на засіданні Ради коаліції за ініціативою Радикальної партії Ляшка представники УСІХ фракцій коаліції підтримали відставку міністра екології Шевченка

Posted by Андрій Лозовий on 24 Июнь 2015 г.

Как сообщала "ДС", сегодня на заседании Кабмина министр экологии и природных ресурсов Украины Шевченко отказался выполнить предложение премьер-министра Арсения Яценюка добровольно уйти в отставку. В ответ Яценюк заявил, что вынужден будет обратиться в Верховную Раду с представлением об отставке Министра.

Напомним, 22 июня ранее премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии "ВО "Батькивщина" с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. 

Как сообщалось, это связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко, которым возвращался Шевченко из Ниццы. По данным СБУ, это не первая подобная ситуация. В январе 2015 года министр в личных интересах летал в ОАЭ, позже он летал за границу весной.