Государство

Советник Авакова рассказал, что Украина не готова обеспечить армию по стандартам НАТО

Солдатам необходимо обеспечить прежде всего качественное питание и нормальные бытовые условия

Украина не готова обеспечить для своих военных стандарты НАТО. Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Возможности Украины по обеспечению армии дошли до того, что Украина гарантировала на словах сейчас определенные стандарты обеспечения военных, которые сейчас выполняют боевой долг, в том числе в зоне боевых действий... Единственное, что надо сказать, Украина не готова еще обеспечить полноценные НАТОвские стандарты, например, когда ездят передвижные пункты и обеспечивают полностью военных. Надеюсь, мы к этому придем", - заявил Варченко.

Он напомнил, что в пределах этих стандартов предполагается, что питание военных должно быть добротным, полноценным, которое обеспечивает здоровье и полноценные возможности для выполнения своей работы. То же самое касается бытовых условий.

"То, что происходит, требует немедленного реагирования. И на уровне контролирующих, проверяющих органов, и на уровне общества, чтобы даже не допускать мысли, что украинский военный не накормлен или не имеет хороших условий для выполнения работы", - добавил советник Авакова.

Как сообщала "ДС", Украина и НАТО договорились до мая разработать Государственную программу реформирования Вооруженных сил Украины на период до 2020 года, которую на саммите альянса в Варшаве представит президент Украины Петр Порошенко. Согласно программе президента "Украина 2020", украинская армия должна к 2020 году быть реформирована по стандартам НАТО.